daniel

Aprenda a preparar o doce favorito do sertanejo Daniel

Quando o assunto é comida, o cantor sertanejo Daniel se defini como um verdadeiro ‘formigão’, sendo um grande fã de doces. Em uma entrevista ao site G1, Daniel revelou que sua comida favorita é doce de abóbora. Existem algumas incertezas em relação a origem do doce de abóbora, mas acredita-se que ele tenha sido criado no Rio Grande do Sul. A história do doce de abóbora remonta aos tempos do Brasil colonial, sendo muito popular na mesa dos senhores de engenho. O passo a passo da receita é muito simples e você pode surpreender toda a família servindo o doce de abóbora como sobremesa.

Receita de doce de Abóbora

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • Coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
  2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo
  3. Mexa sempre que preciso e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
  4. Quando a abóbora estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
  5. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo
  6. O doce deve ficar úmido, então atente-se para desligar o fogo antes de secar toda a calda.
  7. Bom Apetite!
   

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

loading...