Sabores do Brasil – Conheça um Pouco Mais Sobre a História da Culinária Nacional

A culinária brasileira é amplamente rica e diversificada, pois a maior parte das regiões do nosso país possui grande fartura na criação, cultivo e coleta de alimentos.

Famosas por seus temperos e sabores incomparáveis, a culinária do Brasil encanta até os paladares mais exigentes.

Além de serem imensamente saborosas, as comidas típicas brasileiras também revelam muito sobre a identidade cultural do nosso país.

Que teve início no período colonial com a chegada dos portugueses no Brasil.

Como no caso do bolo de rolo, que sofreu algumas transformações ao chegar no nosso país.

Originalmente eles eram preparados com amêndoas, pinhões, cravo, canela e gengibre, que são ingredientes típicos de Portugal.

Ao chegar no Brasil, esses ingredientes foram substituídos por caju, banana, amendoim, coco, abacaxi, milho e mandioca.

Isso também nos leva ao surgimento de uma das receitas mais tradicionais de Pernambuco.

Um bolo criado a partir do tradicional colchão de noiva de Portugal.

A receita sofreu uma adaptação ao chegar à região nordeste do Brasil.

O recheio que originalmente era preparado com amêndoa foi substituído pela goiaba.

Heranças Culinárias

A mandioca e seus derivados são imensamente populares em nosso país.

A farinha de mandioca, por exemplo, é uma herança indígena muito tradicional entre os brasileiros.

Vale destacar que a culinária da região Norte do Brasil foi amplamente influenciada pela cultura indígena.

Cujo um dos ingredientes principais é o peixe.

No Amazonas os peixes mais comuns são o tucunaré e o pirarucu.

Já no estado do Pará, os pratos típicos são:

  • Tacacã
  • Pato no tucupi
  • Pesca paraense

A região sudeste também possui pratos típicos saborosos e nacionalmente conhecidos.

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Como no caso da feijoada, que surgiu no Rio de Janeiro e com o passar dos anos se espalhou por todo o país.

Durante o período colonial, os escravos aproveitavam as partes do porco que eram desprezadas pelos senhores de engenho para preparar a feijoada.

E assim surgiu uma das receitas mais tradicionais do Brasil.

A torta capixaba é um dos pratos mais típicos do Espírito Santo e leva em sua receita:

  • Mariscos
  • Siris
  • Peixes
  • Ostras
  • Alho
  • Gordura de porco
  • Azeitona
  • Cebola e pimenta

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Minas Gerais também é muito popular por sua culinária inconfundível.

Como o feijão tropeiro, pão de queijo, tutu de feijão, frango com quiabo e queijo minas.

A região centro-oeste também possui uma vasta diversidade culinária.

Alguns dos pratos típicos são:

  • Arroz com pequi
  • Galinhada
  • Paçoca de pilão
  • Caldo de Piranha
  • Surubim na telha

Já a região sul é famosa por seus churrascos incomparáveis, o barreado, o chimarrão, carneiro no buraco e arroz de carreteiro.

Inegavelmente a culinária brasileira é uma das mais diversificadas do mundo, e reúne sabores únicos e autênticos.

Que juntos compõem parte do nosso legado cultural.

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