Gastronomia é Reconhecida Como Patrimônio Cultural de Mato Grosso

Recentemente a gastronomia foi oficialmente considerada parte do patrimônio cultural do estado do Mato Grosso.

Veja o que o deputado Guilherme Maluf disse a respeito dessa nova conquista do povo mato-grossense:

“A gastronomia é parte da história e da cultura de um povo e deve ser reconhecida como tal.

Esse reconhecimento oficial servirá para estimular a captação de recursos para investimentos no setor, beneficiando toda a cadeia produtiva e os consumidores, a população mato-grossense.”

Além de valorizar a cultura do estado, a gastronomia ainda abre portas para diversas atividades comerciais, educacionais e artísticas.

Gastronomia

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Confira o que o chef de cozinha, pesquisador e consultor gastronômico Fernando Mack disse sobre essa nova conquista do estado do Mato Grosso.

“O deputado nos convidou para apresentarmos a realidade do setor. Esse gesto fez muita diferença.

Agora, temos no estado uma lei que realmente atende à nossa demanda.”

Mack também enfatizou os benefícios isso proporcionará aos pequenos produtores.

“Mais de 80% da farinha que consumimos em Mato Grosso vêm de fora do estado. Mais de 50% das hortaliças e da mandioca também.

Os produtores são a base da cadeia e são essas produções que precisam ser incentivadas.

Dessa forma, conseguiremos fortalecer a nossa cultura e evitar que ingredientes regionais sejam ‘perdidos’ ou esquecidos ao longo do tempo.”

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O chefe de cozinha e proprietário de restaurantes também salientou os benefícios dessa nova conquista.

“Em Mato Grosso temos três biomas e muitos ingredientes que existem apenas aqui.

Diante desse cenário, a aprovação dessa lei é um marco importante no estado.

Reconhecer a gastronomia como cultura é uma forma de proteger o nosso patrimônio e garantir a preservação de ingredientes e receitas típicas.”

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