Como Preparar Um Frango com Quiabo Perfeito – Prato Favorito Zezé di Camargo

Confira na Hits Fm como preparar um frango com quiabo típico de Minas Gerais, prato favorito do cantor sertanejo Zezé di Camargo.

A essência da música sertaneja está na simplicidade. E como um dos maiores representantes da música sertaneja no Brasil, Zezé é um exemplo de humildade e modéstia.

Veja o depoimento do ilustre cantor Zezé di Camargo:

”Posso comer nos melhores restaurantes do mundo, mas não troco um arroz com frango e quiabo por nada neste mundo. Estão servidos?!”

Receita de Frango com Quiabo

Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de óleo
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau

Modo de Preparo

  • Corte o frango em pedaços e logo em seguida tempere com o sal, o alho, a pimenta e o colorau a gosto.
  • O ideal é utilizar uma colher de sobremesa de colorau.
  • Após de temperar o frango, deixe-o descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Lave o quiabo e seque-o com o auxílio de um pano.
  • Após esse processo, corte o quiabo em rodelas finas.
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • Quando o óleo já estiver aquecido acrescente o quiabo cortado em rodelinhas.
  • Deixe o quiabo refogar até não restar nenhuma baba.
  • Este processo muito importante e exige um pouco de paciência, pois leva aproximadamente 20 minutos.
  • Cuidadosamente mexa de vez em quando o quiabo durante o processo de cozimento.
  •  Depois de cozido e sem nenhuma baba, espere esfriar e retire todo o óleo.
  • Reserve o quiabo.
  • Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e doure a cebola picada.
  • Acrescente o frango cortado em pedaços e deixe-o fritar.
  • Quando o frango estiver bastante dourado, acrescente três xícaras de água fervente.
  • Confira se a quantidade de sal está correta e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Após o processo de cozimento, acrescente o quiabo e também o cheiro verde.
  • Deixe refogar até que fique encorpado.

Está pronto o seu frango com quiabo típico de Minas Gerais.

Sirva com arroz, feijão e polenta.

 

 

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