Especial Folclore Brasileiro – Comidas Típicas do Carnaval

O carnaval é nacionalmente conhecido por suas canções, brincadeiras e folias.

Como uma festa folclórica, o carnaval necessita ter quatro características, sendo elas:

  • Aceitação coletiva
  • Tradicionalidade
  • Dinamicidade
  • Funcionalidade

Porém a maior festa folclórica do Brasil ainda trás em sua bagagem diversas receitas típicas carnavalescas.

Veja na Hits Fm uma das receitas mais tradicionais do carnaval brasileiro. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de barreado.

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Receita de Barreado

Ingredientes

  • 2kg de músculo traseiro sem osso cortado em cubos
  • 300g de bacon picado
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Quanto baste de água

Modo de Preparo

No liquidificador bata a cebola e o alho com um pouco de água.

Forre o fundo de uma panela de barro com bacon depois acrescente um pouco da carne cortada em cubos e por fim a cebola, o alho e o tempero.

Repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. O ideal é que o barreado tenha três camadas.

Cubra todo o conteúdo da panela com água.

Para o preparo da massa misture a farinha de mandioca e a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma massa que possa ser moldada com as mãos.

Use a massa para fechar por completo a panela.

Após esse processo cozinhe o barreado por uma hora em fogo alto.

Depois cozinhe por mais duas horas em fogo médio.

Após as três horas iniciais de cozimento abra a panela e acrescente mais um pouco de água e volte ao fogo médio por mais cinco horas.

Desligue o fogo e acrescente as folhas de louro.

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