Conheça o Perfil Completo do Padre Fábio de Melo

Padre Fábio José de Melo Silva, ou somente Padre Fábio de Melo é um eclesiástico católico, professor universitário, escritor, celebridade e apresentador de TV.

Nascido em 03 de abril do ano de 1971, na cidade mineira Formiga.

Inicialmente o padre pertence à Congregação dos Sacerdotes do Sagrado Coração de Jesus.

Desde 2001, o ilustre Padre Fábio de Melo atua no episcopado de Taubaté, localizado no interior de São Paulo.

O padre é o mais novo entre oito irmãos, seus pais são Ana Maria de Melo Silva e Dorinato Bias Silva.

O afamado sacerdote já vendeu cerca de 2 milhões de CDs e 500 mil livros.

Atualmente o padre apresenta do programa Direção Espiritual no canal Canção Nova, toda quinta-feira, às 22:30.

O padre é mestre em antropologia teológica. Foram 18 longos e intensos anos de estudo afinco.

No dia 15 de dezembro de 2001, em Formiga, ele tornou-se sacerdote.

O padre possui grande influência sacerdotal dos padres Zezinho, Joãozinho e também Léo Tarcísio.

No ano de 1997 o Padre Fábio de Melo lançou seu primeiro CD, intitulado “De Deus um cantador”, seguido de “Saudades do Céu”, com algumas participações especiais de artistas católicos.

Ao ser consagrado diaconal, ele compôs o single “As Estações da Vida”, que posteriormente viria a se tornar a música de abertura de seus shows ao vivo.

No ano de 2003, já atuando como padre, ele compôs “Marcas do Eterno”, uma linda canção, que exprimi todo o talento do artista.

Em 2004 lançou o disco “Tom de Minas”, um projeto independente criado para homenagear Minas Gerais, com a brilhante participação do cantor e compositor Paulinho Pedra Azul.

Confira abaixo um breve relato da incrível trajetória do Padre Fábio de Melo, reconhecido por devoção a Deus.

Discografia Padre Fábio de Melo
1997 – De Deus um cantador (Paulinas-COMEP)
1999 – Saudades do céu (Paulinas-COMEP)
2001 – As Estações da Vida (Paulinas-COMEP)
2003 – Marcas do eterno (Paulinas-COMEP)
2004 – Tom de Minas (Independente)
2005 – Humano Demais (Paulinas-COMEP)
2006 – Sou um Zé da Silva e Outros Tantos (Paulinas-COMEP)
2007 – Filho do Céu (Canção Nova)
Enredos do meu povo simples (Paulinas-COMEP)
2008 – Vida (LGK Music, Som Livre)
2009 – Iluminar (Som Livre)
2010 – Iluminar Ao Vivo (Som Livre)

DVDs Padre Fábio de Melo

2009 – DVD Eu e o Tempo (LGK Music, Som Livre)
2010 – DVD Iluminar ao vivo (Som Livre)

Álbuns ao Vivo Padre Fábio de Melo

2009 – Eu e o Tempo ao vivo (LGK Music, Som Livre)
2010 – Iluminar ao vivo (Som Livre)

Livros Padre Fábio de Melo

2006 – Tempo: saudades e esquecimentos – Paulinas-COMEP
2007 – Amigo: somos muitos, mesmo sendo dois – Editora Gente
2008 – Quem Me Roubou de Mim? – Canção Nova
2008 – Mulheres de aço e de flores – Gente
2008 – Quando o sofrimento bate a sua porta – Canção Nova
2009 – Cartas entre Amigos – sobre medos contemporaneos com Gabriel Chalita – Ediouro
2009 – Mulheres Cheias de Graça – Ediouro
2010 – Cartas entre Amigos – sobre ganhar e perder com Gabriel Chalita – Editora Globo

Coletâneas Padre Fábio de Melo

2000 – Canta Coração (Paulinas-COMEP)
2007 – Grandes Momentos (Paulinas-COMEP)
2008 – Coletânea Padre Fabio De Melo (LGK music, Som Livre)
2009 – Grandes Momentos 2 (Paulinas-COMEP)
Grandes Sucessos Vol.1 – Vários Artistas (Paulinas-COMEP)
Grandes Sucessos Vol.2 – Vários Artistas (Paulinas-COMEP)
2010 – Pe. Fábio de Melo – Coletânea Série Ouro – CD em comemoração dos 50 anos da Palinas-COMEP (Paulinas-COMEP)

Participações em CD Padre Fábio de Melo

2005 – Mais Feliz – Adriana (faixa 12 – “Nossa Missão”);
2007 – Adriana Ao Vivo – Adriana (faixa 12 – “Humano Amor de Deus”);
2008 – Perseverar – Adrielle Lopes (faixa 6 – “Milagre”);
2009 – Tudo Posso – Celina Borges (faixa 10 – “Lava-me”);
Coração sem abrigo – Andre Leonno (faixa 11 – “Contrários”);
Milagres – Adriana – (faixa 03 – “Milagres”);
Typ Vox – Typ Vox (faixa 10 – “Alma de Adorador”);
2010 – Molda-me – Dalvimar Gallo (faixa 10 – “Volta pra Casa”);
Tudo Passa Pela Cruz – Olívia Ferreira (faixa 7 – “Cuidas de Mim”);

Participações em DVD Padre Fábio de Melo

2010 – Raizes ao Vivo – Daniel – (faixa 11 – “Só o amor”);
Roupa Nova – 30 anos – Roupa Nova;
Adriana Ao Vivo – Adriana – (faixa 12 – “Humano Amor de Deus”;

Prêmios Padre Fábio de Melo

2009 – I Troféu Louvemos o Senhor:
Melhor Interprete Masculino de 2008
Destaque do Ano de 2008
2010 – Troféu Melhores do Ano do Domingão de Faustão:
Melhor Cantor
II Troféu Louvemos o Senhor:
Melhor Interprete Masculino de 2009
Destaque do Ano de 2009
Melhor Compositor de 2009
Melhor Música de 2009 Para Santa Missa por “Incendeia minha alma” – Compositores: Rogério e Júlio Cesar
Melhor Música do Ano por “Tudo é do Pai” – Compositor: Frederico Cruz.

Related Post

loading...