Receitas de Comidas Típicas do Folclore Brasileiro

Confira na Hits Fm uma seleção especial com as melhores receitas de comidas típicas do folclore brasileiro.

Receita de Coxinha de Mandioca

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Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 clara
  • Tempero a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 tomate picado
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e reserve.

Para preparar o recheio aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.

Após esse processo acrescente o frango, o tomate, o cheiro verde e o tempero.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para modelar as coxinhas pegue uma colher de sopa da massa e abra na palma da mão, acrescente o recheio e modele como uma coxinha tradicional.

Passe as coxinhas nas claras e por fim na farinha de rosca

Fritar em óleo quente.

Receita de Barreado

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Ingredientes

  • 2kg de músculo traseiro sem osso cortado em cubos
  • 300g de bacon picado
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Quanto baste de água

Modo de Preparo

No liquidificador bata a cebola e o alho com um pouco de água.

Forre o fundo de uma panela de barro com bacon depois acrescente um pouco da carne cortada em cubos e por fim a cebola, o alho e o tempero.

Repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. O ideal é que o barreado tenha três camadas.

Cubra todo o conteúdo da panela com água.

Para o preparo da massa misture a farinha de mandioca e a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma massa que possa ser moldada com as mãos.

Use a massa para fechar por completo a panela.

Após esse processo cozinhe o barreado por uma hora em fogo alto.

Depois cozinhe por mais duas horas em fogo médio.

Após as três horas iniciais de cozimento abra a panela e acrescente mais um pouco de água e volte ao fogo médio por mais cinco horas.

Desligue o fogo e acrescente as folhas de louro.

Receita de Quentão

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Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de gengibre
  • 3 limões em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • Cravos da índia
  • Canela em pau

Modo de Preparo

Com o açúcar faça um caramelo.

Junte os outros ingredientes, exceto a pinga, e mexa até dissolver o açúcar.

Misture a pinga, ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos.

Coe em peneira e sirva.

 

Receita de Arroz Doce

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açucar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhe em fogo baixo o arroz, a água, o cravo e a canela em.

Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar, mexendo às vezes.

Após o processo de cozimento, coloque o arroz doce em um refratário, e deixe esfriar.

Para finalizar polvilhe canela em pó.

 

Receita de Rabanada:

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Ingredientes:

  • 5 pães do tipo francês duros
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo.

Corte os pães em fatias grandes e coloque-as de molho no leite em uma vasilha.

Bata os ovos e pré-aqueça o óleo.

Retire o excesso de leite das fatias de pão e passe no ovo batido.

Frite até que fiquem bem douradas.

 

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