Açúcar é apenas um dos nomes

Açúcar é apenas um dos nomes.

A indústria de alimentos é realmente muito esperta. Ela nos engana facilmente de muitas maneiras.

Hoje devido à Páscoa e as propagandas sobre ovos “fit” resolvi explicar um pouco sobre o nosso querido açúcar e sua variedade de nomes.

? açúcar branco: extraído da cana de açúcar, formado por uma molécula de glicose + frutose. Também conhecida como sacarose.

? Frutose: é o açúcar encontrado nas frutas.

? Lactose: é o açúcar do leite.
? açúcar mascavo: é bruto e escuro, não passa pelo processo de refinamento como o branco. Mantém mais cálcio, ferro e sais minerais.

? açúcar demedara: é um meio termo entre o açúcar branco e o açúcar mascavo, passa por um refinamento leve e não tem aditivos químicos permitindo conservar micronutrientes.

Açúcar orgânico: não são utilizados agrotóxicos ou ingredientes artificiais em sua produção. Como o Stevia e o Xitinol.

? Agora vamos a um ponto importante ✋ Os açúcares escondidos!!!

? Dextrose: é o sinônimo de glicose. É a forma mais simples do açúcar e a única que o organismo consegue absorver.

? Maltodextrina: nada mais é do que um polímero da glicose de altíssimo índice glicêmico, metaboliza de forma rápida contribuindo para picos de insulina no sangue.

? xarope de milho
? Extrato de malte

?Amido
? Xarope de Agave
São muitos os nomes que usam para mascarar o açúcar nos rótulos, então fiquem espertos! Sempre confiram os rótulos dos alimentos✌️ ?

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